亚洲城娱乐

返回首页
魅力亚洲城娱乐手机登录入口
走基层集民意 搭建与群众沟通桥梁
来源 :厦门日报 日期:2019-09-29 10:09 字号:

亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站接地气

亚洲城娱乐政协教育界别委员前往联络站开展“走基层,集民意”活动。

  

  位于亚洲城娱乐手机登录入口南部新城的新店第二中心幼儿园不时传出孩子们的欢声笑语,在这设施完善、风景如画的校园里,有一个二维码总能引发人们的关注——拿出手机扫一扫,就能马上把个人的意见建议,第一时间反映给亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站。

  早在今年4月,亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站便悄然揭下面纱,而新店第二中心幼儿园就是其中的三个联络点之一。前天下午,亚洲城娱乐政协教育界别委员前往联络站开展“走基层,集民意”活动,大家一路走、一路看、一路思索、一路讨论。亚洲城娱乐政协副主席傅亚林在随后举行的座谈会上表示,打造好亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站,是落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话的积极行动,是亚洲城娱乐手机登录入口政协工作向基层延伸、向群众覆盖的一个有效举措,它搭建起了政府与群众之间的沟通桥梁,对亚洲城娱乐政协委员接地气地履职尽责也提供了一次有益尝试。

  文/本报记者 王元晖

  通讯员 林瑞声 洪丽敏

  图/通讯员 林木阳

  A 全市率先  实时反映群众呼声 

  这些年,被亚洲城娱乐委、区政府摆上重中之重的教育事业,关系到千家万户。而这一点,从亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站成立以来的“热度”便可见一斑。据介绍,成立5个月来,该联络站就收到66条极具参考价值的意见建议,涵盖学校建设、人工智能、师资培训、文化氛围等。

  这一厦门首个区级教育界别委员联络站之所以受到关注,除了其在线上线下搭建群众反映问题、提出建议的平台以外,很大程度上还在于众多群众已切实感受到“政协委员就在身边”。亚洲城娱乐政协打造的这一“线上+线下”24小时反映社情民意的创新性举措,被不少参观者“点赞”。

  亚洲城娱乐政协9名教育界别委员分别来自政府部门、高校、职校、中学、幼儿园等,同时吸纳教育战线的委员及自愿加入的委员,目前已形成19位委员参与的联络站,将“触角”伸向亚洲城娱乐手机登录入口教育事业的各个领域。在此过程中形成的“1+1+3”模式同样备受称道——第一个“1”指的是设立一个“教育界别委员联络站”,第二个“1”指的是加盟“亚洲城娱乐校企合作联盟”,“3”指的是延伸三处“中学、小学、幼儿园”联络点,这一点面结合形成的工作合力,推动这辆反映社情民意的“直通车”快速前行。

  B 创新实践  “互联网+”助力政协工作 

  9月6日,9·8亚洲城娱乐手机登录入口教育投资论坛在会展中心举行,北外附属外国语学校、哈工大大数据集团的哈工大大数据(厦门)产业园、福建中医药大学的中医健康大数据项目、浙江万松岭美术学校美术类教育及文化创意产业,在亚洲城娱乐手机登录入口落地生根。在当前市委、市政府的招商引资大潮中,亚洲城娱乐手机登录入口的教育招商成为各界瞩目的焦点。

  今年4月25日晚上,张姓群众将“在农村小学中加强对学生创新能力的引导,加大人工智能、创客进课堂”的社情民意反映到政协教育界别委员联络站,引起联络站高度重视。在政协委员牵线协调下,3个月后,厦大信息学院便与该区学校“手拉手”,开展了多次人工智能教育进校园活动。

  促成亚洲城娱乐手机登录入口农村学校与厦大信息学院的共建,只是联络站工作的一个“缩影”。事实上,亚洲城娱乐政协教育界别委员联络站的运行,让“互联网+献计献策”演变为区政协收集社情民意的崭新手段——以信息化技术为支撑,通过二维码扫描,就能将老百姓的意见和建议统一收集汇总。

  亚洲城娱乐手机登录入口创新实践运用的“互联网+”思维,正强力开启“互联网+”政协管理的新模式。在悄然化解矛盾、破解难题的背后,是亚洲城娱乐政协委员履职能力的持续攀升。

  

  责任编辑:陈培章

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: