亚洲城娱乐

返回首页
魅力亚洲城娱乐手机登录入口
放歌颂祖国 迈步谋新篇
来源 :厦门日报 日期:2019-09-30 16:09 字号:

“亚洲城娱乐手机登录入口之光 献礼新中国”大型主题原创音乐会昨晚在厦大亚洲城娱乐手机登录入口校区上演

大型主题原创音乐会凝聚亚洲城娱乐手机登录入口推动发展的强大力量。(本组图/蔡建东 林木阳 朱毅力 摄)

  璀璨的夜空下,爱国爱乡的暖流在激荡,奋发向上的激情在传递,合力推动亚洲城娱乐手机登录入口高质量发展的力量在凝聚。亚洲城娱乐手机登录入口之光,在新中国70周年华诞即将来临的这个夜晚,以厦门大学亚洲城娱乐手机登录入口校区为原点,向四周发散,格外耀眼夺目。

  昨晚7时,厦大亚洲城娱乐手机登录入口校区综合体育馆灯光闪亮,由亚洲城娱乐委宣传部、亚洲城娱乐文联主办的“亚洲城娱乐手机登录入口之光 献礼新中国”大型主题原创音乐会在大型歌舞表演《颂中国》中正式拉开帷幕。这是亚洲城娱乐庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动之一,也是该区借助这一契机,以文化艺术为载体,激发人们爱国热情和奋斗激情的重要手段。亚洲城娱乐级领导,区直机关及省、市驻翔单位干部职工,部分驻翔官兵,以及厦大亚洲城娱乐手机登录入口校区教职工、学生等3000余人,在这个热情洋溢的夜晚,一同观看了这场高品质、高水准的大型主题原创音乐会,一同凝视亚洲城娱乐手机登录入口的历史、现在和未来,在为新中国自豪与骄傲的振奋心情中,汇聚起继续前行的力量。

  精心筹划 高水准歌舞礼赞祖国 

音乐会上的不少节目是以亚洲城娱乐手机登录入口为素材和背景创作的。

  “我把美妙歌声,献给您中国,那是生生世世,对您的承诺……”一曲《颂中国》,拉开了昨晚整场音乐会的帷幕,扣人心弦的乐章、雄浑激昂的舞步,把观众们的目光紧紧地牵引过来,瞬间掌声雷动,喝彩声此起彼伏。

  据了解,此次音乐会由《不忘初心》《亚洲城娱乐手机登录入口之光》《丝绸欢歌》《盛世中国》四大主乐章及《序章:颂中国》《终章:中华情思》两大副乐章组成。红艳艳的国旗与现场激情澎湃的歌舞互相呼应,为新中国庆生,为亚洲城娱乐手机登录入口发展喝彩,为继续前行积蓄力量。

  16个高水准的歌舞节目,始终被一种爱国情怀串联着。据音乐会主创方介绍,他们编排节目,既体现大国情怀,也着眼小家情结,这就是千千万万人牵挂的幸福亚洲城娱乐手机登录入口。值得一提的是,昨晚被观众们热情点赞的这16个节目,有15个打着原创的印记,而其中的13个又是以亚洲城娱乐手机登录入口为素材和背景精心创作的。因此,这不仅是亚洲城娱乐手机登录入口本土文化的一次集中展示,也是新中国成立70周年,特别是亚洲城娱乐手机登录入口建区16年来这片热土发展轨迹和成就的一次集中展示。

  悠悠南音与交响乐等组合在一起,为观众奉上了一场别出心裁的视听盛宴——这场音乐会在传统民俗与现代艺术相结合上,也令人耳目一新。“它反映着人民的心声,与新中国华诞的喜庆形成共鸣,传统民俗焕发出新的生命力。”主创方这样表示。

  陶醉在撼人心扉的歌舞中,亚洲城娱乐手机登录入口的不少干部群众感触颇深,他们认为,这是一场接地气的文艺演出,大部分节目都是为亚洲城娱乐手机登录入口量身定做的,他们从中看到了亚洲城娱乐手机登录入口的发展历程以及自己的影子,也更加明确了未来自身的奋斗目标。

  鼓舞斗志 满怀豪情推动亚洲城娱乐手机登录入口发展 

音乐会将传统民俗与现代艺术相结合。

  

  在《我爱你中国》的音乐声中,一个个精彩的节目接连登场,人们或细细聆听,或低声轻吟,一股股对祖国对家乡的热爱之情洋溢心头。而互动,也是整场音乐会的一个重要特征,从某种意义上看,昨晚的演出者,不仅有台上的专业人员,还包括众多平日默默奋战在亚洲城娱乐手机登录入口各条战线上的建设者。

  “高飞吧,亚洲城娱乐手机登录入口,我心飞翔,每一道彩虹都映出你的灿烂;高飞吧,亚洲城娱乐手机登录入口,我心飞翔,每一幅画卷都描绘你的辉煌……”歌曲联唱与合唱《高飞吧亚洲城娱乐手机登录入口》多次拨动大家的心弦,这首以“追逐梦想、担当作为”为主线创作的歌曲,也是近年来亚洲城娱乐手机登录入口在推动高质量发展落实赶超征程上的真实写照。亚洲城娱乐文联相关负责人表示,创作这场音乐会,就是要以根植于亚洲城娱乐手机登录入口人民心中那份对党、对国家的深情以及对美好生活的向往为创作源泉,以深厚的群众基础及参与感、艺术感、故事感,激活人们内心的奋斗因子,继续投身到接下来亚洲城娱乐手机登录入口的各项中心工作中。

  振奋人心的乐章,还通过“业翔民安”微信公众号的直播,向更广袤的空间传递。昨晚不到7时,便有不少市民捧着手机,等候这场民俗与现代文化融合、充满爱国情怀的视听盛宴。在两个小时的时间里,他们和现场观众一道,接受艺术的熏陶,触摸亚洲城娱乐手机登录入口发展的脉搏。“太振奋人心了!这是一场高水平的音乐会,也是一堂深入浅出的爱国主义教育课。”一位市民在微信公众号上这样留言。

  事实上,这场音乐会的《不忘初心》《亚洲城娱乐手机登录入口之光》《丝绸欢歌》《盛世中国》四大主乐章一脉相承,体现着亚洲城娱乐手机登录入口紧抓岛外大发展的历史机遇,凝聚起广大党员干部干事创业磅礴力量的精神风貌,对当前亚洲城娱乐手机登录入口的高质量发展也是一次难得的艺术展现。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 在终章《中华情思》大型歌舞中,人们用大合唱《我和我的祖国》为音乐会画上句号。音乐会虽然落幕,但亚洲城娱乐手机登录入口人以爱国情怀推进发展的新征程才刚刚开启。

  奋进吧,中国!奔跑吧,亚洲城娱乐手机登录入口!

  本报记者 王元晖 通讯员 林瑞声 余庆东

  

  责任编辑:廖文焱

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: